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Amtierender Biersommelier-Weltmeister legt selber Hand an

Unter den strengen Augen von Björn Bleier, Leiter der Versuchsbrauerei der Doemens Academy, braute Sebastian Priller-Riegele seinen Weltmeistersud ein. Es ist ein India Pale Ale geworden, ein ganz besonderer Biertyp aus England, auf den sich Veranstalter wie auch Sponsoren der Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier freuen. Noch gut zwei Monate wird das fertig gebraute Bier in den Lagertanks von Doemens reifen, bis Profi-Verkoster den edlen Tropfen bewerten und genießen können.

„Der neue Weltmeister hat den Preis des Verbundes Die Freien Brauer überreicht bekommen und zwar das Brauen eines Weltmeistersudes in einer der Braumanufakturen der Mitgliedsbrauereien. Das Besondere diesmal war jedoch, dass Sebastian Priller-Riegele selber ein Freier Brauer ist und seinen Weltmeistersud schließlich nicht zu Hause brauen sollte. Aus diesem Grund haben wir daraus bei Doemens einen größeren Event gemacht, bei dem uns auch die Sponsoren wie die Weyermann Spezialmanufaktur tatkräftig unterstützt haben“, erklärt Dr. Norbert Vidal, Marketingleiter bei der Doemens Academy, die Hintergründe zum Weltmeistersudbrauen.