Die Bergquell Brauerei Löbau GmbH hat dank des EquiTherm Verfahrens von Krones die Auszeichnung „Best Practice Energieeffizienz“ erhalten. Die Urkunde und das zugehörige Best-Practice-Label wurde Ende Oktober 2013 in Berlin erstmals vergeben. Die Initiative EnergieEffizienz der Deutschen Energie-Agentur GmbH (dena) würdigt damit Energieeffizienzprojekte in Unternehmen.
Durch das EquiTherm-Verfahren kanndie im Brauprozess eingesetzte Wärme mehrfach effizient genutzt werden. Das Verfahren ist bei der Bergquell Brauerei Löbau seit 2010 im Einsatz. Am Würzekühler wurde eine zusätzliche Stufe eingefügt, um Energie auf hohem Niveau abzuziehen. Diese wird in einem Zwischenspeicher gepuffert und versorgt mit dem eigens für dieses Verfahren entwickelten Maischegefäß den Maischprozess komplett mit der rekuperativ gewonnenen Wärmeenergie.