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Braugerste: Prospect erhält Verarbeitungsempfehlung

Das Sortengremium der Braugersten-Gemeinschaft hat die vom Bundessortenamt 2018 zugelassene Braugerstensorte Prospect (Saatzucht Streng-Engelen) nach bundesweiten Mälzungs- und Brauversuchen im Praxismaßstab zur Verarbeitung empfohlen. Sowohl bei der Verarbeitung zu Braumalz, als auch bei der Bierherstellung habe „Prospect“ hervorragende Ergebnisse erzielt.

Von den durch das Bundessortenamt im Dezember 2019 neu zugelassenen Braugerstensorten Amidala, Abba und Applaus von Nordsaat sowie SY Ariella von Syngenta Seeds, KWS Jessie von KWS Lochow und LG Tosca von Limagrain, wurden die Sorten Amidala und KWS Jessie in die großtechnischen Praxisversuche der kommenden Vegetationsperiode aufgenommen.

Dr. Georg Stettner, 1. Vorsitzender der Braugersten-Gemeinschaft, lobte die hohe und konstante Verarbeitungsqualität aller neu zugelassenen Sorten. So konnten die Mitglieder des Sortengremiums verstärkt auf die Klimatoleranz und Pflanzengesundheit im Sinne der nachhaltigen Versorgungssicherung der Malz- und Brauwirtschaft mit hochwertiger, gesunder Braugerste bei der Auswahl der Sorten achten.

Die umfangreichen Analysenergebnisse aus den halbtechnischen Mälzungs- und Brauversuchen des Berliner Programms, sowie die Ergebnisse der bundesweiten Praxisversuche mit der Sorte „Prospect“ stehen auf der Internetseite www.braugerstengemeinschaft.de zur Verfügung.