News

RSS-Feed

FoodDach gegründet

Ende November 2012 wurde an der TU München in Freising-Weihenstephan der Verein „FoodDach e.V.“ gegründet, der sich aus führenden Forschungseinrichtungen und –organisationen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammensetzt. Vorrangige Ziele sind die Forschungsaktivitäten im deutschsprachigen Raum besser zu nutzen, Aktivitäten besser abzustimmen und Innovationen im Ernährungs- und Lebensmittelsektor in Zukunft stärker voranzutreiben. In den geschäftsführenden Vorstand wurden Prof. Dr. Thomas Hofmann (TU München), Prof. Dr. Jochen Weiss (Universität Hohenheim) und Dr. Volker Heinz (Food & Health North Germany) gewählt.

Der Verein stellt eine Forschungs- und Entwicklungsplattform dar, um die Konkurrenzfähigkeit von Wissenschaft und Wirtschaft nachhaltig zu stärken. Der Verein soll als Katalysator dienen, um innovative Projekte gemeinsam mit Partnern aus Wissenschaft und Wirtschaft voranzutreiben. Mitgliedsunternehmen erhalten den exklusiven Zugang zu aktuellen Erkenntnissen, Projekten und technologischen Entwicklungen.