Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt auch im Jahr 2016 wieder Frühvermälzungen durch. Wie immer interessiert die Qualität des neuen Jahrgangs, das Mälzungsverhalten sowie die Beschaffenheit der Gersten und Malze. Gegenstand der Frühvermälzung sind Sommerbraugersten, Wintergersten und Brauweizen. Die erforderliche Gersten- bzw. Weizenmenge beträgt 2,5 kg je Probe. Um einen Überblick über die Anbaugebiete und die auf dem Markt vorhandenen Sorten zu erhalten, werden die Einsender gebeten, diese, sofern bekannt, unbedingt anzugeben. Bitte geben Sie zur Übermittlung der Daten ihre Email-Adresse an. Die Ergebnisse werden in einem jährlichen Abschlussbericht veröffentlicht. Die Einsendungen zur Frühvermälzung werden unmittelbar ab Erntebeginn erbeten, der Einsendeschluss wird zum 15. September 2016 festgelegt. Bitte beachten Sie, dass aus organisatorischen Gründen und im Interesse einer zügigen Fertigstellung des Abschlussberichtes zu späteren Zeitpunkten eingesandte Proben nicht mehr berücksichtigt werden können und deshalb nicht den preislichen Sonderkonditionen der Frühvermälzung unterliegen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepagedes Lehrstuhls www.lbgt.wzw.tum.de