News

RSS-Feed

Internationaler Brauwettbewerb in Hamburg

Wenn sich selbstgebraute Berliner Schwarze, grünes Algenbier und ein Stout aus Hafermehl dem ultimativen Geschmackstest einer Braumeister-Jury stellen, dann ist es wieder soweit: „Campusperle", die studentische Braugemeinschaft der Technischen Universität Hamburg (TUHH), lädt zum Internationalen Brauwettbewerb ein. Vom 5. bis 7. September 2014 treffen sich rund 20 studentische Teams aus ganz Europa an der TUHH, um zum fünften Mal die originellste Eigenkreation zu prämieren. Noch bis zum 1. August 2014 können sich Brau-Teams zu dem Wettbewerb anmelden.

 

Der Wettbewerb gibt Nachwuchsbrauern Gelegenheit, sich mit anderen Bierbegeisterten auszutauschen, das eigene Bier von Profis bewerten zu lassen und sich wertvolle Tipps zu holen. Ob improvisiert im Kochtopf oder professionell im eigenen Sudhaus gebraut – bei diesem Wettbewerb ist alles möglich und jede Zutat erlaubt! Mindestens zehn Liter ihres Getränks müssen die Teilnehmer mitbringen, welches vor Ort nach Kriterien wie Farbe, Geruch, Alkohol- und Kohlensäuregehalt sowie Schaumfestigkeit bewertet wird.