News

RSS-Feed

Pentair Food & Beverage begrüßt Dr. Roland Folz als Director Technology & Innovation

Pentair gibt bekannt, dass Dr. Roland Folz mit Wirkung zum 1. Februar 2014 zum Director Technology & Innovation für den Geschäftsbereich Food & Beverage bestellt wurde. In seiner neuen Position zeichnet Folz verantwortlich für Innovation,
Produktdesign, Lösungsentwicklung sowie die globale R&D-Funktion innerhalb des Geschäftsbereichs Food & Beverage. Folz bringt 17 Jahre an Erfahrung in der Brau- und Getränkeindustrie mit. Vor seinem Wechsel zu Pentair leitete er das Department for Brewing and Beverage Science & Applications (BBSA) der VLB Berlin. Folz startete seine Laufbahn in der Brauindustrie mit einer Technischen Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei der Beck’s Brauerei. Weitere Stationen seiner beruflichen Karriere führten ihn zur Preussen Pils-Brauerei in Pritzwalk, wo er als Technischer Direktor tätig war, und als Betriebsleiter zur Oettinger-Gruppe.

Folz ist der amtierende Internationale Direktor im Board of Directors der renommierten American Society of Brewing Chemists (ASBC). Er ist aktiv im Prüfungsausschuss des IBD (Institute of Brewing and Distilling) und Leiter der Arbeitsgruppe für Inline-Messtechnik der MEBAK (Mitteleuropäischen
Brautechnischen Analysenkommission). Er ist als Dozent regelmä?ig zu Gast an der Scandinavian School of Brewing und der Universität Kopenhagen. Darüber hinaus ist er Mitglied der ISBT (International Society of Beverage Technologists) und der MBAA (Master Brewers Association of the Americas).