BrewDog wurde 2007 von den Freunden James Watt und Martin Dickie gegründet und kennt seither nur eine Richtung – nach oben. Brauten die beiden im ersten Jahr 1.050 hl, waren es 2014 bereits 90.000 hl. Für Aufsehen sorgten die Schotten in den vergangenen Jahren durch den Crowdfunding-Prozess „Equity for punks“ sowie durch den Wettstreit um das stärkste Bier der Welt („The End of History“ hat 55 Vol.-Prozent Alkohol).
Um dem Wachstum auch zukünftig brautechnisch folgen zu können, wird die Brauerei jetzt am Standort Ellon in einem neuen 4.500 m2-Gebäude eine zweite Braustätte errichten. Die Ziemann International GmbH wird dafür einen kompletten Produktionsblock bestehend aus Sudlinie und Kaltbereich (u.a. neues System für Kalthopfung) verwirklichen.
Das Sudhaus ist auf 12 Sude pro Tag mit jeweils 300 hl Ausschlagwürze ausgelegt. Der Montagebeginn ist für August 2015, der erste Sud im 1. Quartal 2016 geplant. Mit dieser ersten Ausbaustufe wird BrewDog rund 200.000 hl Bierspezialitäten pro Jahr mehr brauen können.