News

RSS-Feed

Tag des Bieres: Fachkompetenz der Biersommeliers gefragt

Am 23. April 2014 wird, wie in jedem Jahr seit 1995, überall in Deutschland von Brauereien und Gastronomieobjekten der Tag des Deutschen Bieres begangen, mit dem an das Reinheitsgebot erinnert wird und Verbraucher mit vielfältigen, meist regional angesiedelten Aktivitäten auf den besonderen Anlass aufmerksam gemacht werden. Ein Tag, an dem viele Biersommeliers im Einsatz sind, die Bierliebhabern die Biervielfalt und Bierkultur genussvoll vermitteln. Für Verbandspräsident Christoph Kämpf stellt der Festtag der Branche ein wichtiger Ankerpunkt in der öffentlichen Wahrnehmung dar und eine sehr gute Möglichkeit, das Image des Bieres weiter zu steigern.

„Für uns Biersommeliers ist der Tag des Deutschen Bieres ein wichtiger Ankerpunkt im Jahreskalender, da rund um diesen Termin das Bier in den medialen Fokus gerückt wird und wir über Biervielfalt und Biergenuss reden können. Zudem ist es für die Mitglieder ein spannender Tag, da die Kompetenz und das Fachwissen der Kollegen verstärkt nachgefragt werden und sich so spannende Projekte und Aufträge ergeben. Um die Kollegen hierbei zu unterstützen, haben wir beim Relaunch der Verbandswebsite eine Biersommelier-Suche eingefügt, mit der gezielt nach allen ausgebildeten Biersommeliers in der gewünschten Umgebung gesucht werden kann. Die Experten werden mit einer persönlichen Beschreibung und einem Foto vorgestellt und können direkt über die Website gebucht werden. Das ist für die Brauereien, Verbraucher und auch Geschäftspartner ein nützliches Instrument, um Fachkräfte für die Aktivitäten rund um den Tag des Deutschen Bieres zu finden“, beschreibt Christoph Kämpf die Bedeutung des Festtags für die Branche.


Verbandspräsident Christoph Kämpf sieht Verbandsmitglieder im nationalen Einsatz als Befürworter der deutschen Bierkultur