News

Beer is in the air: 1. Artbrau lockt 2000 Bierfreunde

Rund 2000 Besucher zog es am vergangenen Wochenende in den Lokschuppen des Süddeutschen Eisenbahnmuseums in Heilbronn zur ersten Artbrau®. 14 Brauereien boten fast 80 Biersorten, Essensstände mit regionalem Angebot sorgten für das leibliche Wohl. Frisch gebraute Eistees und wertvolle Schnitzarbeiten rundeten das Angebot ab. Im Hintergrund dampften alte Loks, während die Besucher ihre Runden drehten oder es sich im Biergarten gemütlich machten. Andere nutzten die Möglichkeit, um an geführten Craft Beer Tastings teilzunehmen und den Austausch mit Fachleuten und Kollegen über verschiedene Bierstile zu pflegen.

Besonders freuen durfte sich in diesem Jahr das Brauhaus Riedenburger: Die Mehrzahl der Besucher wählte den Riedenburger Dolden Sud zum besten Bier der Artbrau®. Riedenburger konnte daher den begehrten, handgeschnitzten Pokal mit nach Hause nehmen.

Von einem vollen Erfolg sprechen nicht nur die Veranstalter, sondern auch die Aussteller und die wollen im nächsten Jahr gerne wiederkommen. Der Termin steht auch bereits: Freitag, der 08. April und Samstag, der 09. April 2016. Dann heißt es wieder riechen, schmecken und diskutieren auf der Artbrau® im Süddeutschen Eisenbahnmuseum Heilbronn.


Artbrau-Projektleiterin Theresa Barth zapft ein Gewinner-Bier am Stand der Brauerei Riedenburger.

Rustikale Kulisse passend zur Craft-Bier-Messe: das Eisenbahnmuseum in Heilbronn

Rund 2000 Bierfreunde und Aficionados trafen sich am Wochendende auf der Artbrau.