News

#BestBrewChallenge 2018: Sieger kommen aus Mannheim

Die #BestBrewChallenge zeigt immer wieder eindrucksvoll, dass auch Kleinbrauer die ersten Plätze abräumen können. So auch in diesem Jahr: Den ersten Platz belegte das „Vic Secret Single Hop Amber Ale“ der Brauwerkstatt Eichendorff aus Mannheim. Die Kreation von Dr. Benedikt Weigand und Nicolas Loevenich setzte sich mit 49,7 von 50 möglichen Punkten unter den 75 eingereichten Bieren durch. Auf dem zweiten Platz landete das „Himbock“ von Jörn Buchbinder (Hobbybrauerei Buchbier) aus Magdeburg und auf dem dritten das „Wiener Export“ von Günther Hilger von der Seven Mountains Brewery aus Königswinter.

Beim diesjährigen Wettbewerb des Malzherstellers Palatia Malz GmbH hatten 168 Teilnehmer aus Nord- und Lateinamerika, Afrika, Asien und Europa am 17. Mai 2018 ihre Sude gleichzeitig eingebraut. Darunter waren neben Hobbybrauern auch Klein- und Großbrauereien sowie Braugaststätten. Die Palatia Malz GmbH, die unter der Dachmarke BESTMALZ® Malz- und Getreideprodukte vertreibt, rückt als Veranstalterin der BestBrewChallenge jedes Jahr eine andere Malzsorte in den Fokus.

Für die einreichenden Hobbybrauer ist vor allem das professionelle Feedback, das sie durch die Blindverkostung erhalten, eine große Motivation für die Teilnahme. Die Jury bewertet die Qualität der Wettbewerbsbiere anhand diverser Parameter wie Farbe, Aroma, Geschmack oder Schaumqualität.

Die Siegerehrung fand am 13. November 2018 im Rahmen der Fachmesse BrauBeviale in Nürnberg statt. Auf dem Messestand von Palatia Malz wurde das nachgebraute Siegerbier an Besucher ausgeschenkt. Weitere Infos unter www.bestbrewchallenge.com

 

 


V.l.: Jörn Buchbinder (Zweitplatzierter), Nicolas Loevenich und Dr. Benedikt Weigand (Erstplatzierte), Bierpadre Christian Köhler (Moderator), Dr. Axel Goehler (Vorsitzender der Geschäftsführung der Palatia Malz GmbH) und Eugen Rötzel (von der Seven Mountains Brewery in Vertretung für den Drittplatzierten Günther Hilger)