Das traditionsreiche Brauhaus Faust zu Miltenberg hat einen Auftrag für eine umfassende Sudhaus-modernisierung an die Ziemann International GmbH, Ludwigsburg, vergeben. Ausgestattet werden wird das Sudhaus mit einer Shark-Würzekochung, einem Läuterbottich mit Lotus-Technologie sowie einem Maischbottich mit Colibri-Rührwerk. Zusätzlich entschied sich das Brauhaus Faust für einen Diamant-Stripper, der nach dem Prinzip eines kontinuierlichen, dynamischen Kühlschiffes arbeitet.
„Ausschlaggebend für Faust war, dass mit unseren Innovationen die bewährten, traditionellen Brauverfahren eins zu eins übertragen werden können. Gleichzeitig wird zukünftig schonender gebraut, und der Ressourcen-verbrauch sinkt nachhaltig“, fasst Ziemann-Geschäftsführer Klaus Gehrig die Gründe der Auftragsvergabe zusammen. Das Sudhausprojekt in Miltenberg soll Anfang 2015 umgesetzt werden.