News

Die drinktec braut ihr eigenes Bier

In Elixhausen bei Salzburg ließ sich das zehnköpfige Team der drinktec zwei Tage lang in die Kunst der Bierherstellung einweihen. Dr. Michael Zepf, Seminarleiter der Doemens Academy GmbH, vermittelte Rohstoffkunde, Malzbereitung, Sudhausarbeit, Gärung und Lagerung bis hin zur Filtration.

Im BIERkulturHAUS in Obertrum braute das Team der drinktec schließlich auf einer historischen, auf reine Handarbeit ausgelegten Brauerei ein Bockbier, dessen Charakter mit einem feinen Aroma von Orange auf das orangefarbene Markenbild der Messe anspielt. In fünf Wochen wird das limitierte „Orange Spirit by drinktec Biermanufaktur“ abgefüllt, dann steht die Kostprobe an.



Das drinktec-Team um Projektleiterin Petra Westphal (Mitte) wurde zwei Tage lang von Alois Leitner (1. von links) und Dr. Michael Zepf (2. von rechts) in die Kunst des Bierbrauens eingewiesen.