News

Gefeiert: 150 Jahre Brauwesen und Lebensmitteltechnologie in Weihenstephan

Zahlreiche Gäste kamen letzte Woche in das Zentrale Hörsaalgebäude auf den Campus in Weihenstephan, um den 150. Geburtstag der Studienfakultät Brauwesen und Lebensmitteltechnologie zu feiern.

Der Präsident der Technischen Universität München, Prof. Wolfgang A. Herrmann, betonte in seiner Ansprache vor allem die Wichtigkeit des Projektes Internationales Getränkewissenschaftliches Zentrum Weihenstephan (GWZ). Neben Grußworten von wichtigen Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft gab Prof. Ludwig Narziß einen Abriss der historischen Entwicklung der Fakultät bis heute. Einen Ausblick in die Zukunft des Wissenschaftsstandortes Weihenstephan gab schließlich Prof. Thomas Becker, Lehrstuhl  für Brau- und Getränketechnologie. Sowohl das Thema Nachhaltigkeit als auch die globalen Herausforderungen würden künftig einen noch höheren Stellenwert einnehmen.