Apfelsorte, Restzucker- und Alkoholgehalt, sortenrein oder als Cuvée – Apfelwein ist nicht gleich Apfelwein. Wie beim Wein aus Trauben gibt es erhebliche Geschmacks- und auch Qualitätsunterschiede. Wer in der Gastronomie den Apfelwein nicht nur ausschenken, sondern seine Gäste auch fundiert beraten und ihnen Hintergrundinformationen zum beliebten „Stöffche“ bieten möchte, muss über das entsprechende Wissen verfügen. Das können sich Fachkräfte aus der Gastronomiebranche sowie Apfelwein-Produzenten jetzt im einwöchigen Lehrgang zum/r Apfelwein-Sommelier/Sommelière aneignen, den die Apfelwein-Akademie vom 17. bis 22. März 2014 anbietet. Detaillierte Informationen gibt es im Internet unter www.apfelwein-akademie.com. Mit der Ausbildung zum Apfelwein-Sommelier möchten die Mitglieder des Verbandes der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien zusammen mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA), der DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), der MGH GUTES AUS HESSEN sowie der Hochschule Geisenheim ganz gezielt Servicekräfte in der Gastronomie ansprechen.