Ab dem 1. April 2012 soll die bislang in Pfungstadt gebraute und in Sachsen-Anhalt vertriebene Marke „Sachsenkrone“ an drei Standorten in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen produziert werden. „Wir müssen und werden alles tun, um die Pfungstädter Brauerei bei Wahrung der Eigenständigkeit zukunftsfähig zu machen und werden uns hier vor Ort auf unsere regionalen Premium-Markenbiere konzentrieren“, kündigten die Geschäftsführer Ulrich Schumacher und Markus Lopsien an, es sei wirtschaftlich nicht mehr verantwortbar, Bier durch halb Deutschland zu transportieren. Dies von der Sache dringend gebotene Entscheidung mache einen leichten Personalabbau um sieben Mitarbeiter „leider unumgänglich“, heiß t es weiter. Weitere Millioneninvestitionen in die Zukunft dagegen habe die Brauerei in diesen Tagen mit der Einführung eines eigenen Weizenbieres unter dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – HESSEN“ und dem Aufstellen einer neuen Etikettieranlage gemacht.