Das Fachprogramm der Anuga FoodTec 2015, die vom 24. bis 27. März in Köln stattfinden wird bietet 27 Foren sowie weitere Konferenzen und Fachveranstaltungen, die die ganze Bandbreite an Technologien, Technik und Anwendungen abbilden sollen, wie die Koelnmesse berichtet. Als globale Leitmesse sieht sich die Anuga FoodTec als wichtigster Impulsgeber für die internationale Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Sie deckt alle Aspekte der Lebensmittelproduktion ab, von Maschinen und Anlagen, über Packstoffe und Analytik bis hin zu Ingredienzien oder Dienstleistungen. Dabei soll das Thema „Ressourceneffizienz“ als ein Top-Thema die Diskussionen auf der kommenden Fachmaesse bereichern. Wie der Einsatz von Energie, Wasser und Lebensmittelrohstoffen in der Produktion reduziert werden kann, beleuchten Veranstaltungen im Fachprogramm aus verschiedenen Blickwinkeln. Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG durchgeführt.