Der Deutsche Gastronomiepreis ‚Beverage‘ ging an Rüther und Axel Ohm vom Braugasthaus ‚Altes Mädchen‘ in Hamburg.
Mit der Eröffnung eines reinen Craft Beer-Restaurants waren die beiden Bierliebhaber nicht nur die ersten in Hamburg, sondern gehörten auch zu den ersten deutschlandweit. Ihr Erfolgsrezept: Bier in allen Variationen gepaart mit moderner, regionaler Küche und traditionellen, selbstgebackenen Stullen, herzhaft belegt. „Wir bieten mehr als 60 verschiedene handwerklich hergestellte Biere aus aller Welt“, fügt Rüther an.
Bei Verkostungen und Schulungen rund um das Thema Bier bilden die beiden Craft-Bier-Enthusiasten ihr Personal weiter und bieten den Braugasthaus-Gästen Sommelierkurse und Craft Beer Days an. „Die beiden haben ein funktionierendes und wegweisendes Gastronomie-Konzept entwickelt“, ist Lothar Menge, Juryvorsitzender und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe, sicher und bestätigt damit das Urteil der Expertenjury: „Sie sind Trendsetter und Wegbereiter für zeitgemäße, neue Lösungsansätze in der getränkeorientierten Gastronomie.“