Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität lädt in diesem Jahr erstmals im Rahmen des 15. Weihenstephaner Praxisseminars zu einem Online-Seminar ein. Auf Grund der nach wie vor fehlenden Planungssicherheit hat das Forschungszentrum beschlossen, das Praxisseminar nicht in Präsenz stattfinden zu lassen. Leider muss demnach dieses Jahr nochmals auf den direkten kollegialen Austausch verzichtet werden.
Am 21. und 22. Oktober können sich daher alle interessierten Praktiker aus der Brau- und Getränkebranche über folgende Themen informieren:
- Innovationen im Hefesegment
- Neuigkeiten rund um Hopfen und Malz
- Moderne Filtrationssysteme
- Aktueller Stand bei Reinigungs- und Desinfektionsmittel
- Mikrobiologische Aspekte in der Hefepropagation sowie in der biologischen Sauergutanlage
- Vermarktungsstrategien mittels Bierampel
- Verkehrsfähigkeit und Zertifikate
- Neue Erkenntnisse zum Thema Geschmacksstabilität
In diesem Jahr unterstützen Referenten aus der Industrie mit interessanten Fachbeiträgen.