DER DOEMENSIANER

Doemensianer Trade Magazine



    Der Doemensianer - the magazine of the Doemensian Alumni Association and the Doemens e.V. - is published by W. Sachon and is the official trade publication of Doemens Academy in Gräfelfing.

    Reports on the academy and the individual chapters of the Doemensian Alumni Association as well as information on courses and seminars keep readers of the Doemensianer - mostly former students - up-to-date, yearbook style, with the brewing academy in Gräfelfing.

    Just like Doemens Academy itself, theory and practice within the pages of the Domensianer are closely linked to bring compelling updates.

    Mediakit

    Mediakit 2024 (german)

    Download

    Team

    Klaus Krammer
    Dr.-Ing.
    Chief Executive Officer

    +498261999310

    Klaus Mehler
    Chief Executive Officer

    +498261999511

    Karin Mehling
    Product Management

     

    Christiane Adamczyk
    Media Consultant

    +498261999331

     

    Michaela Schölderle
    Advertising

    +498261999361

    Susann Winterhoff
    Sales / Subscriptions

    +498261999455

     

    Barbara Onischko
    Editorial Assistant

    +498261999325

    Service

    Frisch eingeschenkt

    The German newsletter with a twist.
    Because normal is boring.

    Registration

    Sample editions

    Prefer print?
    Help yourself to a sample copy.

    Order

    Trade journal archive

    All articles available to read online or for download. Free.

    Archives

    Trade poster

    The market by number.
    All the data at a glance – for display.

    Download

    Suppliers

    Desired product:

     

    Barrels / Kegs

    Fassbüttnerei-Weis Fasshandel e.K.

    Serkendorfer Str. 4
    96231 Bad Staffelstein-Uetzing

    0 95 73 / 64 10
    0 95 73 / 3 19 04

    email@buettnerei-weis.de
    www.buettnerei-weis.de

    Beer glasses - beer mugs - beer steins - beer boots

    SAHM GmbH + Co. KG

    Westerwaldstraße 13
    56203 Höhr-Grenzhausen

    0 26 24 / 1 88 - 0
    0 26 24 / 1 88 - 60

    Cleaning systems for dispensing equipment

    Bevi Clean GmbH

    Carl-Benz-Straße 5
    56218 Mülheim-Kärlich

    0 26 30 / 966 30 - 0
    0 26 30 / 966 30 - 20

    info@beviclean.com
    www.beviclean.com

    Hops – hops products

    Hopfen Forster

    Heidelbergweg 2 A
    93358 Train / Hallertau

    0 94 44 / 83 80
    0 94 44 / 83 76

    joh.forster@t-online.de

    Hops – hops products

    Spalter Hopfen GmbH

    Gewerbepark Hügelmühle 40
    91174 Spalt

    +49 91 75 - 7 88-88
    +49 91 75 - 7 88-15

    info@spalterhopfen.com
    www.spalterhopfen.com

    Pumps

    Albert Frey

    Marktoberdorfer Str. 24
    87616 Wald / Allgäu

    0 83 02 / 92 02-0
    0 83 02 / 92 02-10

    info@albertfrey.de
    www.albertfrey.de

    Separators

    Alfa Laval

    Mid Europe GmbH

    Wilhelm-Bergner-Str. 7
    21509 Glinde

    0 40 / 72 74 - 03
    0 40 / 72 74 - 25 15

    info.mideurope@alfalaval.com
    www.alfalaval.de

    Shutter loading facilities

    Gassner GmbH

    Verpackungsmaschinen GAMA-Förderanlagen

    Steinleiten 39
    4890 Frankenmarkt, Österreich

    00 43 / 76 84 / 85 0 10
    00 43 / 76 84 / 85 0 19

    Tank lining

    Radix AG

    Amriswilerstr. 30A
    CH-9314 Steinebrunn

    00 41 / 71 / 474 79-49
    00 41 / 71 / 474 79-40

    info@radixag.ch
    www.radixag.ch

    Training / further training / counselling

    Doemens Academy GmbH

    Akademie Seminar Technikum

    Lohenstr. 3
    82166 Gräfelfing

    0 89 / 85 80 5 - 0
    0 89 / 85 80 5 - 26

    info@doemens.org
    www.doemens.org

    Events

    Herstellung von Erfrischungsgetränken in Theorie und Praxis

    Das Seminar vermittelt umfassendes Wissen über den gesamten Prozess der Herstellung von Erfrischungsgetränken. Sämtliche Aspekte werden im Detail behandelt, angefangen bei Roh- und Zusatzstoffen über die Prozesse im Sirupraum bis hin zur Abfüllung und Verpackung des Endproduktes. 

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    27.02.2023 - 03.03.2023    Gräfelfing 


    Doemens Bierbotschafter

    Die Ausbildung zum Doemens-Bierbotschafter setzt sich aus zwei aufeinander aufbauenden Modulen zusammen:

    Online-Kurs "Basiswissen rund um das Bier" (auch einzeln buchbar)
    Dreitägiger Präsenzkurs

     
    Der dreitägige Präsenzkurs vertieft die Inhalte des Online-Kurses und widmet sich intensiv den praktischen Gesichtspunkten der Sensorik, Bierstil-Differenzierung, Food-Pairing und Bierpräsentation. Nach Abschluss dieses Moduls ist jeder Doemens-Bierbotschafter in der Lage, mit fundiertem Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung die Vielfalt der Biere zu beschreiben.

     

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    06.03.2023 - 08.03.2023    Bamberg 


    Praxisseminar Mikrobiologische Qualitätssicherung Brauerei (Aufbauseminar)

    Das Mikroskopieren und Identifizieren von brauereispezifischen Keimen wird ausführlich praktiziert und anhand unbekannter Praxisproben vertieft. Kulturelle Nachweismethoden und Strategien für einen sicheren Nachweis werden besprochen. Zusätzlich werden alternative Nachweismethoden praxisnah vorgestellt.

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    08.03.2023 - 14.03.2023    Gräfelfing 


    Wassersommelier - deutsch

    Seit 2011 werden in Deutschland Wassersommeliers / Wassersommelières durch Doemens-Wasserexperten ausgebildet – eine einzigartige Weiterbildung, die mehr als deutlich macht, dass Wasser eben nicht gleich Wasser ist.

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    13.03.2023 - 24.03.2023    Gräfelfing 


    Spirituosen - vom historischen Streifzug bis hin zur malzbasierten Spezialität

    Nach der in den vergangenen Jahren immer weiter steigenden Welle der Craft-Biere, die eine ganz neue Wertigkeit der Biere in den Vordergrund stellt, ist die gleiche Bewegung auch im Bereich der Spirituosen zu beobachten. War es am Anfang nur Whiskey für Liebhaber, der aus deutschen Brauereien kam, so erfahren mittlerweile auch qualitativ hochwertige Getränke wie Gin, Wodka, Absinth oder Rum immer mehr Anhänger. Dieser Trend eröffnet auch für Brauereien neue Möglichkeiten, sich in diesem Bereich zu entdecken. Das Seminar gibt zunächst einen Marktüberblick über die Tendenzen, gefolgt von den Grundlagen der Herstellung einzelner Spirituosen bis hin zu Verkostungen ausgewählter Spezialitäten.

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    13.03.2023 - 14.03.2023    Gräfelfing 


    Fruchtsaft-Sommelier (Modul 1)

    Zentrale Aufgabe eines Fruchtsaft-Sommeliers ist, Qualitätsbewusstsein sowie Wissen über die Vielfalt und Wertigkeit von Frucht- und Gemüsesäften zu vermitteln. Um durch sach- und fachkundige Multiplikatoren die Kommunikation mit dem Konsumenten zu stärken und die Lust auf Saftgenuss zu vermitteln, bieten die Doemens Akademie und das confructa colleg eine weltweit einzigartige Ausbildung an: Seit 2019 werden Interessierte im Rahmen eines drei-moduligen Lehrgangs zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausgebildet.

    Zur Veranstaltung

    Doemens Academy GmbH

    27.03.2023 - 29.03.2023    Gräfelfing 


    For further information as well as registration for the events please contact: Gisela Drosta
    Phone: +49 89 / 8 58 05-11
    E-Mail: drosta@doemens.org
    Website: www.doemens.org