Forschungsprojekt: Synthetischer Alkohol mit geringeren Gesundheitsrisiken
Zu große Mengen Alkohol haben negative Auswirkungen auf den Körper und die Gesundheit. Forscher des Imperial College in London, unter der...
Krombacher übernimmt Vitamalz
Die Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG übernimmt 100 Prozent der Marke Vitamalz, wie es heißt. Nachdem Krombacher bereits...
GES Generalversammlung 2016: Erneut höchster Jahresüberschuss
„Uns liegt der höchste Jahresüberschuss der GES vor - und das zum achten Mal in Folge.“ Mit diesen Worten eröffnete Ulrich Berklmeir,...
Neuer Flaschenkeller: Schussenrieder investiert in die Zukunft
Unter dem Brauereiinhaber der in Bad Schussenried gelegenen Familienbrauerei Ott, Michael Ott, wurden in den letzten sechs Jahren viele...
2.103 Biere aus 44 Ländern beim European Beer Star
Bereits zum 13. Mal ist die Brau-Akademie Doemens in Gräfelfing Austragungsort des bedeutsamsten Bier-Wettbewerbes in Europa, dem European Beer...
food & drink technology Africa 2016
Die 2014 erstmalig abgehaltene food & drink technology Africa galt bereits als Erfolg. Nach der ersten Ausgabe, hatte die Messe Zeit zu...
Verantwortung im Mittelpunkt: Seminarreihe geht in neue Runde
Mit ihrer Initiative des Verantwortungsseminars „Kulmbacher Bierkultur – zwischen Verantwortung und Genuss“ spricht die Kulmbacher Brauerei...
Deutsches Weininstitut rechnet mit geringerer Ernte
Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) mitteilt, wird die Erntemenge in diesem Jahr aufgrund der extrem feuchten Frühsommerwitterung und damit...
VdF-Aktion: Fruchtsaftunternehmen öffneten ihre Türen
Im bayerischen Rohrdorf fand Ende letzter Woche die Auftaktveranstaltung der bundesweiten Branchenaktion „Besuch Deinen Saftladen“ statt. Über...
Trends und Herausforderungen: Mineralwassersymposium in Düsseldorf
Mehr als 130 hochkarätige Experten aus verschiedenen Fachbereichen und Branchenvertreter diskutierten beim Mineralwassersymposium von...